• Image
    Image
    Image
    Image
    Image
    Image
    Image
    Image
    Image
    Image

    Qui sommes nous ??

    Jian Bin CHEN, dit Bingo (chef cuisinier et propriétaire du restaurant Exquis d’Asie)

    Jian Bin est né le 6 avril 1981 à Wenzhou (Chine). Il vit en France depuis plus de 10 ans. Actuellement Jian Bin est vice Président de l’association Union des cafés hôtels restaurants asiatiques (UCHRA) et rédacteur en chef du site internet chinois Hua renjie (rubrique gastronomie chinoise). Jian Bin est également juge international de la gastronomie chinoise.

    En 2011, il a participé à un concours européen où il a obtenu le 1e prix (8000 participants).

    En octobre 2011, il est passé sur la chaine chinoise Fong Hua de Milan (Italie).

    En janvier 2012, pour le nouvel chinois, il a été invité sur NRJ pour présenter la cuisine chinoise.

    En juillet 2012, Jian Bin était à Pékin (Chine) pour participer au concours olympique sur les cuisines du monde. Il a obtenu une médaille d’or et a été nommé Grand chef de la gastronomie chinoise.

    En octobre 2012, pour le 7e concours international de la gastronomie chinoise à Singapour. Il était le responsable de la délégation des chefs cuisiniers chinois de France.
    Prix remporter. Médaille d’or du groupe France. 5 médailles d’or et d’argent.

    Décembre 2012, il est allé au Pays-Bas pour participer à une démonstration sur la cuisine chinoise en Europe (organisé par la chaine télé chinoise Fong Hua _ Amsterdam Hollande). Il a obtenu un certain prix.
    Mars 2013, M. Chen était en chine pour être nommé disciple officiel du réputé et le plus grand chinois (M. Gao Binyi).

    陈建斌 Bingo Chen
    巴黎嘉豪大酒店行政总厨
    1981年4月6日出生于浙江温州,来法国10年,现任法国亚洲餐饮协会常务副会长、华人街报纸美食主持人、国际中餐评委、国际烹饪大师。

    1994年初中毕业因为爱好美食去温州灯城大酒店学习厨师从事餐饮工作。期间去过北京,承德,上海,杭州实习。

    1998年任骋温州乐清阿法美食林行政总厨兼厨师长成为温州市最年轻的厨师长。

    2001年任温州亚金大酒店行政总厨兼厨师长。

    2003年被法国酒店聘请来法国工作。

    2004年自己创业在巴黎开了第一家wasabi餐饮公司,2005年参加凤凰卫视首届美食节获得“金牌”。期间一直任法国华人网站美食版版主,教当地华人做菜。

    2010年任法国华人街报纸美食版块主持人,成为法国亚洲餐饮协会常务副会长。

    2011年4月参加欧洲淘大杯厨艺大赛8千人总决赛第一名。

    2011年10月应凤凰卫视邀请参加意大利米兰欧洲美食节连获3个大奖。

    2012年正月初一法国电视台NRJ介绍中国过年餐,现场教包饺子,做年年有余,炸元宵等中国传统佳肴。这也是法国电视台第一次介绍中国过年的饮食文化。本公司的菜品多次在法国费加罗评星,也在当地创新出多款菜肴,被当地各酒店追捧。

    2012年7月,在北京鸟巢奥林匹克国际大赛上荣获个人金奖,被评为青年烹饪艺术家。

    2012年10月,代表法国率队参加新加坡第七届全球华人烹饪大赛,荣获团体赛和个人赛共五金一银的好成绩。

    2012年12月,参加第三届凤凰卫视荷兰中华美食节,荣获最佳宴会奖和个人热菜金奖,由阿姆斯特丹市长颁奖。

    2013年3月,被誉为中国厨艺大师的高炳义大师收为入室弟子。

Masquer La Navigateur Afficher La Navigateur Retour en haut
Chargement